Páginas

sexta-feira, 29 de março de 2013

Folar da Páscoa - Receita

Nesta Páscoa não podia faltar o famoso folar, receita da avó Ana.

Ingredientes

800 gr de farinha
250 gr de açúcar
150 gr de margarina
25 gr de fermento de padeiro
4 ovos
2,5 dl de leite
uma pitada de sal
canela e erva doce a gosto
3 ovos cozidos

Preparação 

Dissolver o fermento de padeiro no leite morno e deixar levedar durante 20m. 
Numa tigela colocar a farinha peneirada e no centro os ovos, a margarina previamente amolecida,o açúcar, o sal, a erva doce, a canela e misturar até começar a ligar. Acrescente a mistura do fermento. Amassar muito bem até que se solte.
Deixar levedar na tigela,  tapada com cobertor, até atingir o dobro do volume (aprox.1h30m) num lugar seco e quente.
Voltar a amassar mais um pouco, dividir em 3 porções que se dá forma redonda  num tabuleiro untado com margarina e farinha ,colocasse um ovo  previamente cozido em cada um e deixa-se repousar mais 20m.
Pincelar com  uma gema de ovo e levar ao forno previamente aquecido (180º) durante aproximadamente uma hora.

pascal bolo



E o resultado final é este
receita pascal bolo

receita bolo

Bom Apetite!


3 comentários:

Topo